-Я - фотограф

Долгое

lenin
2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в disparo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2003
Записей: 910
Комментариев: 2233
Написано: 6407

Абсент по-диспарски

Пятница, 09 Июля 2004 г. 16:10 + в цитатник
Как многие могли уже догадаться, при всей моей нелюбви к водке, абсент я люблю. Однако употреблять его чистоганом горько и невкусно (72 градуса, однако). Существует множество способов употребления абсента, однако только один из них, на мой взгляд, является единственно верным.

Для приготовления абсента по моему рецепту понадобится :

1) Стакан "Спрайта" со льдом
2) Тарелка
3) Кусочек сахара (лучше быстрорастворимого)
4) Вилка
5) Стопка (обязательно металлическая - стекло трескается, крошится. Вылавливать осколки из бокала потом весьма проблематично)
6) Соломинка для коктейля
7) Бутылка абсента. Вполне подойдёт тот, который зафоткан чуть ниже в дневнике (это "Винсент ван Гог"). В Москвовских винных магазах стоимость такой бутылки составляет порядка тыщи рублей. Если есть деньги и желание широко раскинуть пальцы - можно купить и чешский тыщи за две с половиной. Если денег мало - можно купить "Xenta". "Ксента" стоит около семисот рублей, но имеет не такой насыщенный вкус.
8) Спички

Процесс

Заранее подготавливаем стакан спрайта со льдом. Затем кладём на вилочку сахар и, держа её над стопкой, наливаем в неё абсент так, чтобы он был как бы пропущен через сахар. Сколько наливать - регулируйте опытным путём. У меня получается полстопки на стакан.

ВНИМАНИЕ!!! Наливать предельно аккуратно, иначе можно запросто устроить пожар!

Поджигаем абсент в стопке, вилку с сахаром держим над пламенем. Через какое-то время сахар начнёт плавиться и капать в стопку. Здесь важно не переборщить! Нужно всего две - три капли. После этого АККУРАТНО бросаем сахар на тарелку и тушим, а стопку с горящим абсентом выливаем в стакан. Сразу после этого стопку переворачиваем донышком вверх и ставим на стол.

Дальше выпиваем содержимое стакана. При грамотном разбавлении такой коктейль на вкус напоминает грейпфрутовый сок. Чем больше абсента - тем сильнее горчит.

А дальше начинается самое интересное! ;) Нужно взять соломинку в рот, приподнять перевёрнутую стопку и вдохнуть оставшиеся после горения абсента пары.

По моему опыту могу сказать, что после третьего такого стакана станет очень, очень хорошо! :D

Дерзайте!


Процитировано 1 раз



Glamour   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2004 г. 15:22 (ссылка)
сколько наливать спрата в стакан?
Ответить С цитатой В цитатник
Glamour   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2004 г. 10:23 (ссылка)
странное дело... в количестве коммен-ев указоно 2 штуки, а вижу только свою запись одинокую, и еще Дисп! куда пропал?
Ответить С цитатой В цитатник
disparo   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2004 г. 10:58 (ссылка)
Glamour, спрайта наливать по вкусу. Фишка в том, что чем больше спрайта - тем меньше оно горчит! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Glamour   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2004 г. 17:08 (ссылка)
вона оно че.... а с тоником каким нить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку