Китайская одноразовая лапша
|
|
Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:53
+ в цитатник
На прошлой неделе одолела меня нехилая ломка по этой шняге. Госпади, сколько её было выжрано в период моей бурной и беззаботной студенческой молодости!!! Кстати, название
"Китайская одноразовая лапша" было придумано и введено в обиход имено в период проживания в общаге.
Китайская - потому что своей тогда не делали, первую такую лапшу привезла в Старый Оскол моя тётя с Дальнего Востока, куда её тогда возили китайцы, вместе с соевым соусом, кстати, ничего другого съестного там в то время вообще не было в магазинах. Чуть позднее такую лапшу стали возить по всей нищей рашке контейнерами и коробками.
Одноразовая - потому что пакета с такой лапшой хватало ровно на одно приготовление, тогда как пачку макарон можно было расходовать постепенно (многоразовая лапша). Ну, слово "лапша" в комментариях, думаю, не нуждается - она и в Африке будет ей.
Так вот, прошибла меня великая ломка по сему продукту, который я не едал уже как года, наверное, четыре. Я рассказал об этом жене, она сказала: "Не вздумай", но я всё равно вздумал :) Тайком от жены купил, принёс на работу, заварил и сожрал как последний троглодит, параллельно читая состав продукта. Из подозрительного кроме глютамата натрия, который самое невкусное говно может делать вкусным, обнаружил в составе "модифицированный крахмал. Теперь жду когда у меня начнут расти щупальца.
Метки:
ностальгия
трэш
в рот мне ноги
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-